Мистические истории

Мистические истории и необычные случаи проявления смерти

Младенец в морге

Одна моя родственница 20 лет проработала в суд. мед. экспертизе. И когда я была маленькая, всегда ее спрашивала: «Не боишься с покойниками работать?». Она мне всегда отвечала, что нужно бояться живых, а не мертвых. Но был один случай, когда она была в замешательстве.

Спичка

Как-то, будучи студентом мединститута, я подрабатывал медбратом в хирургическом отделении нашей районной больницы. Приходилось регулярно дежурить ночью. В мои задачи входило проверять больных, ставить обезболивающие уколы и другие менее приятные обязанности. В случае серьезных проблем положено было вызывать дежурного хирурга, кабинет которого был этажом ниже. В больничных палатах была установлена система вызова медсестры — кнопка рядом с кроватью, а в сестринской стоял пульт, который при нажатии кнопки включал сирену и зажигал светодиод под номером той палаты, в которой пациенту требовалось внимание.

Знаменитые убийцы

Некоторые личности являются довольно спорными,(т.е разные источники описывают их с разных сторон человеческой натуры), так что прошу принять к сведению,что самый жестокий маньяк мог на самом деле быть преданнейшим сыном, надежнейшим другом или замечательным отцом. Вопреки своей суперэмоциональности, я все же попытаюсь беспристрастно изложить исторические факты, не пытаясь пришпилить собственные ярлыки. Проще говоря, опубликованные материалы являются нарытыми мною в хранилищах знаний (о как сказала!) сведениями, и не отражают мою собственную точку зрения. 

Письмо с того света

Евгений Петров -настоящие фамилия и имя Катаев Евгений Петрович (1903-1942). Погиб в авиакатастрофе при возвращении из Севастополя в Москву. Похоронен в селе Маньково Чертковского района Каменской области". В этих строках из энциклопедии содержится фактически вся известная сегодня информация о гибели одного из авторов популярнейших в нашей стране романов об Остапе Бендере.

По стопам Лазаря

Для тех, кто плохо знает Евангелие, напомню историю о Лазаре. "Был болен некто Лазарь из Вифанни, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.